后勤保障集团领导班子深入一线开展工作调研

作者: 彭圆   审核人:    文章来源: 党政办公室    点击数:   发布时间: 2021-09-01

为切实做好2021年秋季开学后勤保障工作,深入了解工作实际,8月25日--26日,后勤保障集团总经理、党委书记张兵,副总经理周云峰、李义峰先后对物业管理、饮食服务、采购服务、学生公寓管理与资产管理工作进行调研。

8月25日上午,集团领导班子与物业管理中心职工、一线站长交流,详细了解中心工作开展情况以及工作中存在的不足,并逐一进行工作指导。张兵提出要重视师生返校防疫工作,加强物业管理智能化,引进门禁智能设备,减员增效,提高管理效益。

8月25日下午,集团领导班子与饮食服务中心、采购供应中心职工、各餐厅经理交流,详细了解工作开展情况,肯定了食堂在开学前进行燃气安全检测及除蟑消杀的准备工作。张兵提出在开学后所有餐厅就餐坚持单一进口与单一出口分隔管理原则,确保就餐进出口严格分离,保证人员单向流动,鼓励师生外带就餐,减少堂食。在采购供应管理中要注意廉政风险防控,在防疫期间严格核查第三方送货人员防疫材料。

8月26日下午,集团领导班子与学生公寓中心、资产管理中心工作人员交流,了解学生公寓管理及校内门面房管理情况。张兵提出要加强学生公寓管理,学生公寓中心要主动与学生处、学院对接,要强化与学院、辅导员之间的沟通,认真做好服务育人工作,促进工作更好开展。在学校门面房管理中要加强对大功率用电器的安全监督巡查工作,重视防疫期间校园快递的消杀工作,不留死角,保障校园安全。

调研中,张兵对全体人员提出希望:一是疫情防控工作要更细致、更及时;二是后勤工作中牢固树立廉政风险防控意识;三是在服务工作中将安全工作放在首要位置,对风险点严防严控;四是工作人员加强服务意识,做到“腿勤、眼勤、手勤、脑勤”,不断提升后勤保障服务水平。

调研会现场