后勤保障集团邀请亭湖区市场监督管理局专家对食堂和服务用房进行专项检查

作者: 魏宏山   审核人:    文章来源: 党政办公室    点击数:   发布时间: 2021-11-12

11月12日上午,后勤保障集团邀请亭湖区市场监督管理局来校进行食品安全和经营规范性专项检查,亭湖区市场监督管理局副局长黄巍巍、亭湖新区分局局长吴健春、环保科技城分局局长兼食品经营安全监督管理科长刘小勇、食品经营安全监督管理副科长丁爱华参加检查,集团总经理、党委书记张兵,副总经理周云峰、李义峰及相关中心的负责同志一起陪同。

黄局长一行四人对南北校区食堂、超市、校内服务用房进行实地查看和现场询问,检查了卫生许可证、食品经营许可证、营业执照和人员健康证是否齐全,对商品上架摆放、食品外包装生产日期和保质期标识、生熟容器标识区分等管理规范进行现场指导,对重要场所灭蝇、风味窗口原料管理和水果切片售卖场所卫生要求提出了具体的意见和建议。

专项检查组对学校食堂经营、超市和校内服务用房的管理总体比较满意,但在管理细节上还需进一步加强,如食堂盛菜盘生熟分开标识不清、超市保健饮品未专柜销售、服务用房的营业执照办理困难等。通过本次专项检查,进一步提高了服务管理人员的食品安全意识,规范了食堂、超市和服务用房的经营行为;通过对食品、水果、冷热饮类服务场所的重点检查,督促经营户对不规范经营和食品操作行为进行整改;进一步提高了食品安全意识,提升了管理人员专业化的管理水平,推进食堂、超市和服务用房精细化管理。

检查现场(一)

检查现场(二)