盐城工学院后勤服务集团服务承诺

作者:    审核人:    文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2009-10-27

为进一步加强教育行风建设,落实学校后勤坚持为教学服务、为师生员工服务和管理育人、服务育人的宗旨,保证学校的发展和稳定,不断提高服务质量,为教学、科研和师生员工的生活提供多层次、多渠道、多形式的后勤服务,结合后勤服务集团的实际情况,特对全校师生作如下服务承诺:

一、指导思想

以“三个代表”重要思想和党的十六大精神为指导,以解决影响学院教育教学改革、事业发展和大局稳定的后勤服务行业不正之风为重点,以师生员工、学生家长和社会各界满意为标准,通过公开承诺,引入外部监督机制,促进后勤服务总公司进一步解放思想,更新观念,转变作风,树立行业新风,重点治理后勤服务价格和后勤服务态度,规范工作程序,强化责任意识,进一步提高后勤的工作效率与办事能力,以实际成果和良好形象取信于全院师生、取信于学生家长和社会各界。

二、承诺内容

集团的服务承诺在总公司党总支、行政领导下,结合总公司下属各个中心的工作实际与服务项目,提出切实可行,负责任的服务承诺,具体如下:

1.集团及下属中心要脚踏实地,树立求真务实的工作作风,坚决抵制形式主义、官僚主义,不脱离群众,不脱离实际。

2.集团加强各类服务的建设与完善,努力提高服务水平,改善服务态度,不断拓宽服务范围,增强服务内涵,真正做到为教学、科研及师生生活提供强有力的保障。

3.集团及下属中心对各类服务项目不拖拉推诿,提高办事效率,改变脸难看,门难进的不良现象。

4.集团及下属中心在实际工作中坚决杜绝以权谋私、吃拿卡要、浪费公款公物以及“三乱”、“三摊”等行业不正之风和消极腐败现象。

5.食堂菜价、卫生所药品价格、教育超市的商品价格是不高于市场平均价格水平。

6.集团主要的服务“窗口”部门,如房产水电维修、车队、卫生所、教育超市、食堂、浴室等部门进一步简化手续,服务规范到位,真正做到为民办实事。

7.集团及下属中心将总体服务承诺及各自承诺全面公开,并践诺而行。

此外在集团的自身建设上,也作如下承诺:

1.注重职业道德建设,提高后勤队伍的自身素质,建设一支思想素质好、技术素质硬的后勤服务队伍。

2.建立健全各项内部管理制度与严格的内外部监督制约机制。

3.建立行风责任追究制度。

三、监督办法

1.集团通过对自身的检查,内部的评议,发现问题。

2.通过广大师生对后勤服务范围进行外部的行风评议,一是在后勤服务“窗口”场所,进行随机答卷形式,对后勤服务进行测评,二是通过师生座谈对后勤服务进行测评。测评标准:测评分为满意、基本满意、不满意三个档次。

3.公布后勤服务投诉热线:88168488、88906579。定期公布食堂、教育超市等服务部门的食品、商品的进货渠道、供货厂商及市场价格,接受广大师生的监督。