后勤保障集团开展师德师风专题教育会暨教职工理论学习

作者: 仲思敏   审核人: 周云峰   文章来源: 党政办公室    点击数:   发布时间: 2023-12-14

1213日下午,后勤保障集团在土木馆报告厅以第一议题的形式,认真学习习近平主持召开深入推进长三角一体化发展座谈会、习近平在上海和江苏盐城考察时的重要讲话、习近平在第十个国家宪法日之际作出重要指示、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》,开展师德师风专题教育会,宣讲《盐城工学院师德手册》,并对下一阶段工作进行部署集团党委书记周云峰主持会议,全体教职工参会。

会上,集团副总经理李义峰领学习近平主持召开深入推进长三角一体化发展座谈会、习近平在上海、江苏盐城考察时的重要讲话、习近平在第十个国家宪法日之际作出重要指示等重要讲话精神。他强调,推动长三角一体化发展取得新的重大突破,在中国式现代化中更好发挥引领示范作用;推进中国式现代化离不开科技、教育、人才的战略支撑,上海在这方面要当好龙头,聚焦建设“五个中心”重要使命,加快建成社会主义现代化国际大都市;推动社会主义现代化离不开人民,新四军的历史充分说明,民心向背决定着历史的选择,江山就是人民、人民就是江山,要充分用好这一教材,教育引导党员发扬不畏艰险、勇于斗争的精神;坚定维护宪法权威和尊严,推动宪法完善和发展,更好发挥宪法在治国理政中的重要作用,为中国式现代化提供坚实保障。

周云峰领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》。他强调,全体职工要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一意志、统一行动,着力在武装头脑、指导实践、推动工作上下功夫,深入把握这一思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,不断增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

集团总经理张兵宣讲《盐城工学院师德手册》,重点学习《新时代高校教师职业行为十项准则》、《盐城工学院教师师德失范行为负面清单及处理办法》和教育部公开曝光第十三批7起违反教师职业行为十项准则典型案例,引导全体职工进一步牢固树立底线意识,严明师德师风行为底线,严防师德失范行为发生。

张兵对下一阶段行政工作作出指示。他指出,要做好冬春季新冠病毒感染及其他重点传染病防控工作,各位职工要注意个人卫生,戴口罩,勤保暖;深刻汲取火灾事故教训扎实开展冬春火灾风险隐患整治工作,对学生宿舍、食堂、教学楼、实验室、图书馆、高层建筑、校内施工场地等重点场所进行重点排查整治;切实做好岁末年初校园安全工作,全力保障校园安全和师生生命财产安全,维护校园安全稳定。

摄影:彭圆